電話:0592-2226335
郵箱:xmbe99@163.com

B

《公眾表達的策略與藝術》-博弈企業管理顧問

網站首頁    成功案例    《公眾表達的策略與藝術》-博弈企業管理顧問

微信圖片_20181218235549



102425號,廈門博弈企業管理顧問有限公司的《公眾表達的策略與藝術》第二期進入了第二階段課程。

第二階段的課程由廈門大學法學院教授李琦老師和廈門著名主持人耿超老師帶著學員們遨游在聲音的海洋!

 

現代人表達中,往往未把握好說話的節奏,太慢:語意脫節,太快:語義重疊,聽的人聽明白你的話是需要時間的。

如何控制節奏:停頓,所有聲音藝術的靈魂就是停頓。

 

第一天上午,李琦老師通過讓學員朗誦《一花一樹木,一葉一如來》,來指導學員們在表達過程中的停頓和如何把握好語句里的邏輯重音。

 

課堂筆記:

1、停頓也表達情意,表達感謝時,掌聲雷動停頓,余勢未了時重啟。停頓時用眼神,手勢等表達。停而不止,余勢未了;

2、把聲音和留白處理好,就能把聲音藝術靜的一面展示得很優美,陰陽相宜;

3、所有書面用標點符號表達的都用停頓和語調來表達。就像中國畫中的留白,意境無限。中國話就是中國畫;

 

如果說李琦老師傳授的是內功,那么耿超老師傳授的就是正宗的外家功了。最正確的氣息使用方法,最正確的發音吐字,都讓學員們受益匪淺!

 

耿超老師與班委們不管你是不是“胡建人”,還是你的“zhi”與“chi”不分,或者常常用“搭灰機”,聲樂碩士耿超老師都幫學員一一糾正。做最正確的呼吸,從唇齒舌尖指導正確的發音。

 

微信圖片_20181218235558

 

第二天

耿超老師運用其在語言表達方面專業的功底,傳授有效的發聲訓練方法,一對一、手把手的教導,糾正學員的發音,讓學員不斷突破自我,不斷釋放聲音的魅力,演繹一場華麗的聲音秀!

分享天地

 

老師起三個作用:

1、給個助力

2、給個提示

3、給個方向最后靠自己的轉化,所以每個人最好的老師是自己。

 

表達之三境界:

1、自如從容地說;

2、有效且優雅地說;

3、睿智而充滿個性魅力地說。

 

正確坐姿:頭正,肩平,胸寬,背直

 

形體語言的元素:眼神最重要,然后是手勢。

 

【六小齡童】戲在臉,臉在眼。

 

形體語言常犯的錯誤:

1、眼神不看聽眾。要做到彼此在對方的視線里;

2、把握空間位置,到位置,身定,眼定,心定,表示我準備好了,準備好的我恭敬著大家,期待大家接受我的說法。然后說話。全部說完再離開;

3、跟講臺的距離:10公分,不能趴著或撐著;

4、手勢,不能用一個手指,需要用手掌。手勢以必要為限,不必太多,表達情感性力量和智能性力量,不能太頻繁,幅度不能太大。注意某些過去忽略的地方;

5、麥克風,試麥時不拍不吹,用優雅的方式試麥。出于自然而修飾自然,把粗糙的雕琢一下,自然優雅。

建議:男士:挺拔。女士:舒展。進一步到內心的挺拔和舒展,女士溫婉沉靜,男士力度內斂,靜水深流。

 

本階段參與學員喜獲李琦老師親筆簽名題字的語言表達專著《道亦有道》!

 

微信圖片_20181218235605

 

表達鑄造成功,言說演繹人生!

 

微信圖片_20181218235611

 

掃一掃,有驚喜哦~~

微信圖片_20181218213347


2015年11月11日 14:50
?瀏覽量:0
?收藏
bg视讯杀猪原理